Les escales chocolatées

Le chocolat dans tous ses états

On l’aime noir, blanc, au lait, au riz soufflé, au praliné, aux noisettes, aux écorces d’orange, aux pistaches, aux amandes ou encore aux fruits… Qu’il soit coulant, fondant, croquant, en ganache, en mousse, en carré, à déguster chaud ou froid, le chocolat se marie avec tout et c’est surtout pour cela qu’on l’aime. Découvrez-le dans tous ses états et faites donc le tour des Escales Chocolatées !

Les recettes chocolatées

Le trio gagnant

Cookies moelleux au chocolat

Des cookies

D’une, ils sont rapides et faciles à réaliser. De deux, ils sont délicieusement moelleux. Enfin, ils sont irrésistibles ! Faibles en sucres ajoutés, ces cookies vont vous faire craquer…

Thé, café ou chocolat chaud ?

Je pourrais vous conseiller des dizaines de thés ou cafés différents… Cependant, aucun ne serait meilleur que votre boisson préférée ! Aussi, optez pour votre boisson de prédilection et prenez un peu de temps pour vous.

Faire une pause, Bayonne

Pause lecture

Profitez de votre pause pour vous évader et traverser la Manche. Si le climat peut parfois laisser à désirer, il n’y a rien de mieux que la capitale britannique pour nous transporter !

Le saviez-vous ?

Reconnu pour ses multiples vertus, le chocolat est bon pour la santé car il est bourré d’antioxydants. Il contient par exemple 2 à 3 fois plus d’antioxydants que le thé vert ! De plus, riche en magnésium, il est aussi bon le moral et agit comme un antidépresseur et relaxant naturel. Mais attention, cela ne vaut pas pour tous les chocolats. Plus le pourcentage de cacao est élevé, plus le chocolat est bon pour la santé. Par conséquent, mieux vaut privilégier un chocolat noir avec un pourcentage supérieur à 70% car en dessous on tombe souvent sur des produits de plus en plus transformés…

Gâteau fondant au chocolat & au mascarpone