Quiche sans pâte aux lardons & aux oignons
Pas de pâte sous la main ni l’envie de passer des heures aux fourneaux ? Pas de panique ! Voici une alternative de quiche sans pâte au bon goût de lardons et de fromage.
Retrouvez sur cette page l’intégralité des recettes salées de L’Escale. Viandes, poissons, légumes, crustacés : ils s’invitent tous à votre table pour régaler vos papilles. Vous cherchez un encas à manger sur le pouce pendant les escales (trop) courtes ? Ou plutôt un long plat mijoté pour ce week-end ? Ou tout simplement une idée simple et rapide pour varier vos repas chaque jour ? Ne cherchez plus, vous avez trouvé !
Pas de pâte sous la main ni l’envie de passer des heures aux fourneaux ? Pas de panique ! Voici une alternative de quiche sans pâte au bon goût de lardons et de fromage.
D’une simplicité extrême mais vraiment très gourmands, voici une recette originale et surprenante de croques-monsieur/madame.
Une façon originale et gourmande de manger du céleri rave ! Des croquettes croustillantes et fondantes, à accompagner selon vos envies. On s’en lèche les babines !
Les boulettes de viande, c’est une madeleine de Proust. Elles évoquent les repas en famille, les odeurs de la cuisine de maman et la scène culte du film d’animation La Belle et le Clochard !
La mozzarella sur une pizza c’est un grand classique, mais pour en confectionner la pâte c’est tout simplement une tuerie ! A la fois fondante et croustillante, cette pâte apporte encore plus de gourmandise.
Entre la pizza et l’omelette, la frittata est un plat typiquement italien dont on ne se lasse pas. Facile & rapide à réaliser, on la décline de mille et une façon.
Et si vous surpreniez vos convives avec cette recette originale et gourmande d’asperges au parmesan ? La cuisson au four les laisse tendres et fondantes, un régal !
Le Mont D’Or on connaît bien. Etalé sur des tartines chaudes, au four façon fondue franc-comtoise, mais je le revisite dans un pain surprise à la fois élégant, savoureux et surprenant !
Une belle alternative aux lasagnes traditionnelles où les lamelles de courgettes viennent remplacer les pâtes. Sans oublier la gourmandise…
Traditionnellement mangé en salade, le céleri rave cuit est moins connu. Redécouvrez-le dans ce duo aussi coloré que savoureux.
Oui, il y a de la raclette dans ce plat. C’est même la base ! Mais il peut se réaliser avec d’autres fromages savoyards comme du beaufort ou de l’abondance !
On s’amuse à revisiter la traditionnelle recette de pad thaï avec du poulet et beaucoup de légumes ! Et quand je dis beaucoup… on remplace même les nouilles par : du chou blanc !
Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité.
Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…
Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...