Poêlée de topinambours grillés
On revisite la traditionnelle poêlée de pommes de terre, délicieusement dorées et croustillantes avec un cœur fondant, avec des topinambours ! A croquer
Retrouvez sur cette page l’intégralité des recettes salées de L’Escale. Viandes, poissons, légumes, crustacés : ils s’invitent tous à votre table pour régaler vos papilles. Vous cherchez un encas à manger sur le pouce pendant les escales (trop) courtes ? Ou plutôt un long plat mijoté pour ce week-end ? Ou tout simplement une idée simple et rapide pour varier vos repas chaque jour ? Ne cherchez plus, vous avez trouvé !
On revisite la traditionnelle poêlée de pommes de terre, délicieusement dorées et croustillantes avec un cœur fondant, avec des topinambours ! A croquer
Cette recette nous transporte tout droit sur les berges de la Méditerranée avec ses arômes d’huile d’olive, de citron, de thym et de tomates cerise.
Protéines : 10g Lipides : 15g Glucides : 37g Estimation apports nutritionnels pour 1 personne
Je le promets, ce pain est facile à réaliser. Alors il ne rivalisera certainement pas avec le pain de votre boulanger mais il peut dépanner et surtout, rien qu’à le regarder gonfler on se sent très fier(e).
On s’évade vers l’Italie avec cette recette de risotto revisitée à base de chou-fleur !
Comme une envie de poulet et d’épices ? Pourquoi ne pas craquer pour cette revisite un peu (beaucoup) carnivore d’enchiladas au poulet.
Un plat rapide et super facile à réaliser, avec de la gourmandise au rendez-vous ! Parfait quand on est en panne d’inspiration et pour régaler ses convives, autrement !
Revisiter le chou blanc, on dit oui ! Et avec cette recette délicieusement relevée et savoureuse, on redécouvre complètement ce légume. A la fois croquant et fondant, on en redemande !
Plat typique irlandais, l’Irish stew est un ragoût de viande et de légumes au bon goût de bière Guinness ! Découvrez cette revisite au boeuf.
Simple mais gourmande, avec des graisses et protéines naturelles et saines, ce poulet aux cacahuètes séduit à tous les coups !
Une recette douce et légère pour accompagner vos viandes ou vos poissons, et qui fait aimer le chou-fleur aux enfants !
Un plat végétarien d’une douceur incroyable, spécialement fait pour tous ceux qui n’aiment pas les choux de Bruxelles ! Promis, cette recette les fera changer d’avis.
Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité.
Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…
Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...