Crêpes faciles et rapides, sans sucre !
Une excellente recette de crêpes, sans sucre, donc parfaite pour tous types d’accompagnements et de garnitures. Une pâte parfumée avec des zestes de citron pour apporter de la légèreté et de la douceur.
Le dessert c’est sacré et ça se respecte ! Mais qui dit dessert ne dit pas forcément « sucre », ou du moins sucres ajoutés. En utilisant la sucrosité naturelle des fruits, des sirops ou des miels ou encore certains édulcorants, on peut délicieusement parfumer des gâteaux, mousses, cakes et desserts ! Alors pour finir un repas sur une note légère mais gourmande, réveiller les papilles (et les esprits) au petit-déjeuner ou tout simplement égayer le goûter, découvrez toutes les recettes « sucrées » de L’Escale.
Une excellente recette de crêpes, sans sucre, donc parfaite pour tous types d’accompagnements et de garnitures. Une pâte parfumée avec des zestes de citron pour apporter de la légèreté et de la douceur.
Une recette pas trop sucrée mais pas acide non plus de crème de citron, ou lemoncurd en anglais, pour titiller vos papilles !
Envie d’originalité et de gourmandise ? Craquez pour ce beurre de noix de cajou simple, rapide et sain !
Une petite terreur ce mi-cuit… Avec très peu de sucre et pourtant tout aussi gourmand. Je recommande !
Alors oui, du chou-fleur en dessert c’est assez surprenant. Mais c’est délicieux !
Rapides à faire et simplement irrésistibles, ces tartelettes au chocolat sont également sans sucres ajoutés ! Vous pouvez donc craquer sans culpabiliser.
Une recette à la fois gourmande et légère pour un gâteau roulé auquel il est impossible de résister ! Le mélange poire chocolat fonctionne bien sûr à merveille.
On s’inspire de ces petits trésors écossais, qu’on revisite avec une pointe de cannelle ! Mangés seuls, avec du yaourt ou de la pâte à tartiner maison, un vrai délice !
On craque totalement pour cette tartelette gourmande et surprenante à base de chocolat et de beurre de cacahuètes.
Impossible de ne pas tenter moi aussi une recette de cheesecake ! Il est tout simplement à croquer…
Que dire à part que ces cookies sont une tuerie ? Ils ne resteront pas longtemps dans la boîte…
On craque complètement pour cette recette de mousse au chocolat, délicieusement relevée avec du piment d’Espelette !
Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité.
Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…
Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...