Go Back Email Link
Poêlée fond de frigo

Poêlée fond de frigo

Pas d’inspiration aujourd’hui ? Alors même si on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine, il n’y a aucune raison pour ne pas se faire plaisir quand même !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 359 kcal

Ingrédients
  

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 tomate (facultatif)
  • 1 aubergine (facultatif)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • 3-4 tranches bacon (ou jambon blanc)
  • 1/3 chorizo (ou saucisses)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • herbes de Provence

Instructions
 

  • Emincer l’ail et l’échalotte et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de vinaigre de vin rouge.
  • Couper le poulet en morceaux et les faire colorer dans la poêle.
  • Pendant ce temps, couper les légumes en petits dés, le chorizo en tranches fines et le bacon en lanières. Les ajouter dans la poêle une fois que le poulet a pris une jolie teinte dorée.
  • Assaisonner : sel, poivre, herbes de Provence. Pour les amateurs de saveurs épicées, ne pas hésiter à saupoudrer de piment d’Espelette, de paprika ou même de cumin.

Notes

Au moment de servir, on peut saupoudrer de fromage râpé ou agrémenter de dés de fromage (emmental, parmesan, manchego...). 
Mot-clé chorizo | Courgette | Légumes | Poulet