3c. à cafécurry jaune ou rouge(peut être remplacé par de la pâte de curry)
2c. à cafécurcuma
2c. à soupevinaigre de vin rouge
2c. à soupejus de citron
1pincéesel
1pincéepoivre
1c. à caféraz el hanout(facultatif)
Instructions
Préparer les légumes en commençant par le brocoli. Le détailler en petits bouquets et bien le nettoyer.
Faire bouillir de l’eau salée, une fois l’eau portée à ébullition, ajouter le brocoli et faire cuire pendant 6 à 8min selon la taille des bouquets.
Pendant ce temps, préparer le reste des légumes. Couper en dés les courgettes et les tomates, et les champignons en lamelles. Emincer l’ail et les échalottes (ou oignon).
Faire revenir l’ail et les échalottes dans un peu de vinaigre de vin rouge. Ajouter le curry et le curcuma, bien mélanger. Ajouter les courgettes et les champignons ainsi que le jus de citron. Bien mélanger et laisser mijoter 5 min. Ajouter les tomates et rectifier l’assaisonnement. J’aime bien ajouter du Raz el Hanout pour relever le goût du curry et donner de la rondeur au plat.
Une fois les brocolis cuits, les égoutter et les plonger dans de l’eau froide pour couper la cuisson. Les ajouter au reste des légumes et mélanger.
Ajouter à la toute fin le lait de coco et mélanger. Laisser mijoter encore quelques minutes et servir bien chaud.
Notes
Le petit plus ? Un peu de coriandre ou de persil ciselé sur le curry !