Go Back Email Link
Crêpes faciles et rapides, sans sucre !

Crêpes faciles et rapides, sans sucre !

Une excellente recette de crêpes, sans sucre, donc parfaite pour tous types d'accompagnements et de garnitures. Une pâte parfumée avec des zestes de citron pour apporter de la légèreté et de la douceur.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 45 minutes
Type de plat Dessert, Plat principal
Cuisine Française
Portions 18 parts
Calories 122 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé
  • 3 oeufs
  • 50 g beurre doux
  • zestes d'un demi citron
  • 50 cl lait
  • 1 verre d'eau
  • huile

Instructions
 

  • Battre les oeufs avec un tiers du lait. Ce n'est pas très orthodoxe de commencer par les oeufs, mais cela évite de former des grumeaux avec la farine...
  • Incorporer peu à peu la farine et bien mélanger. Dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger, ajouter du lait.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. En profiter pour zester le citron et l'incorporer à la pâte. Une fois le beurre fondu, l'ajouter à la pâte à crêpes.
  • Recouvrir d'un film plastique et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant minimum 2h (pour les impatients) jusqu'à une demi journée. Plus cette pâte va reposer, plus elle va gagner en légèreté et être bien aérienne.
  • Pour la cuisson des crêpes, utiliser une poêle à crêpes bien chaude avec un filet d'huile.
Mot-clé Beurre | Citron | Crêpes | Farine de blé | Oeuf | sans sucre