Go Back Email Link
Bouquets de chou-fleur au four

Bouquets de chou-fleur au four

Le chou-fleur nous réserve décidément bien des surprises... Et ces petits bouquets de chou-fleur rôtis au four sont irrésistibles !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 224 kcal

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur moyen
  • huile d'olive
  • herbes de Provence

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Nettoyer et détailler le chou-fleur en bouquets. Pour une cuisson rapide, opter pour des petits bouquets, sinon rester sur des bouquets moyens.
  • Disposer les bouquets sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier cuisson. Arroser généreusement d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
  • Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson en fonction des goûts. Réduire la cuisson pour des bouquets encore croquants ou allonger un peu pour des bouquets très fondants. Retourner et mélanger les bouquets au cours de la cuisson.
  • Servir chaud !

Notes

La bonne idée : on peut varier des saveurs provençales en remplaçant l'huile d'olive par de l'huile de coco et les herbes de Provence par du paprika ou du curcuma !
Mot-clé Chou-fleur | Herbes de Provence | Huile d'olive