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Cœur (vraiment) coulant au chocolat

Cœur (vraiment) coulant au chocolat

Une recette gourmande, réconfortante et pauvre en sucres pour un maximum de plaisir ! Oui, oui, je m'attaque au mythique cœur coulant. Au chocolat (90%) bien sûr...
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 16 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 315 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g chocolat noir minimum 70% (personnellement j'utilise le chocolat dégustation Lindt 90% !)
  • 2 œufs
  • 25 g farine T45
  • 50 g édulcorant ou sucre
  • 70 g beurre doux
  • beurre (pour les moules)
  • farine (pour les moules)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • On commence par beurrer les moules (ou ramequins) avant de les placer au frigo. Cela va permettre au cœur coulant de bien se tenir à la cuisson !
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans une casserole. Attention si on part sur cette option à ne pas mettre un feu trop fort sinon le chocolat risque de brûler (et oups le fond de casserole...)
  • Pendant que le chocolat fond, battre les œufs avec le sucre/édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer petit à petit la farine. Bien mélanger.
  • Une fois le chocolat fondu, le retirer du feu et ajouter le beurre découpé en morceaux. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Verser le mélange beurre-chocolat avec les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Sortir les moules/ramequins du frigo, saupoudrer l'intérieur de farine. Les tapoter pour en faire tomber l'excédent et les retourner.
  • Remplir les moules/ramequins à hauteur souhaitée et enfourner pendant 5 à 6 minutes en fonction de la cuisson du four et du niveau de coulant souhaité !
  • Servir chaud avec un coulis de fruit, de la noix de coco râpée ou encore une boule de glace. Et on profite !
Mot-clé Chocolat | Dessert | Gâteau