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Muffin chocolat et beurre de cacahuètes

Muffins chocolat et beurre de cacahuètes

Direction le continent américain avec une recette gourmande inspirée d'un trésor de l'Oncle Sam : le beurre de cacahuètes. Ces muffins sont légers, moelleux et fondants. A consommer sans modération
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 12 muffins
Calories 184 kcal

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 80 g beurre de cacahuètes
  • 40 g chocolat (privilégier du 90% de cacao, moins sucré)
  • 50 g beurre doux
  • 50 g beurre salé
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g farine de coco (peut être remplacé par de la farine de blé)
  • 50 g édulcorant ou sucre (facultatif si on choisit un chocolat inférieur à 70% de cacao)
  • 5 g levure
  • 2 c. à café purée d'amande (facultatif)

Instructions
 

  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat et les deux beurres (doux et salé). Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et soyeux. Puis ajouter le beurre de cacahuètes et l'édulcorant/sucre.
  • Dans un bol mélanger la poudre d'amande, la farine de coco et la levure.
  • Ajouter les oeufs au chocolat et battre énergiquement. Puis ajouter le mélange de farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les 2 cuillérées de purée d'amande (facultatif).
  • Garnir des moules à muffins en silicone d'un peu de pâte et les disposer sur une plaque allant au four.
  • Cuire pendant 15 min à 180°C dans un four préalablement préchauffé.

Notes

Pour des muffins encore plus gourmands, au moment de préparer les moules, ajouter une cuillère de beurre de cacahuète ou un carré de chocolat avant de mettre au four... Pour un coeur délicieusement fondant et gourmand !
 
Mot-clé Beurre de cacahuètes | Chocolat | Muffin | Pauvre en glucides