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Sauté de crevettes à la basquaise

Sauté de crevettes à la basquaise

On s'inspire des goûts typiques du Pays Basque pour cette recette de sauté de crevettes.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 153 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g crevettes roses
  • 4 gousses ail
  • 2 échalottes
  • 3 poivrons moyens (jaunes et rouges)
  • 2 tomates
  • piment d'Espelette
  • paprika
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe jus de citron (ou jus d'un demi-citron pressé)
  • zestes de citron
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • On commence par préparer l’ensemble de nos ingrédients car la cuisson est assez rapide. Décortiquer les crevettes et les assaisonner avec un peu de paprika et de piment d’Espelette. Emincer très finement les poivrons. Petite astuce pour ce faire : enlever le chapeau du poivron, détailler le poivron en fines lamelles puis redécouper les lamelles pour faire des petits dés de poivrons.
  • Emincer finement l’ail et l’échalotte puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter les crevettes et le jus de citron. Faire revenir l’ensemble pendant 4-5min à feu vif. Ajouter les poivrons et baisser le feu pour laisser mijoter. Ajouter les zestes de citron et mélanger.
  • Pendant ce temps, détailler les tomates en petits dés. Les ajouter à la préparation et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement en fonction du goût : sel, paprika et piment d’Espelette. Laisser mijoter encore 5min.

Notes

Servir bien chaud avec du riz ou des tagliatelles de courgettes revenues dans du jus de citron.
Mot-clé Crevettes | Epicé | Poivrons