Glace improvisée aux fruits rouges
Après un repas un peu trop lourd ou chargé en fromage, même si on n'a jamais assez de fromage, on peut avoir envie de finir sur une note douce, légèrement acidulée, fraîche et légère ! Cette recette prête en 5 minutes est juste parfaite.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps total 5 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 36 kcal
- 1 yaourt à la grecque
- 100 g fruits rouges surgelés (on peut prendre des fruits frais, mais il faudra rajouter 1 à 2 glaçons !)
- 1 citron vert (jus et zestes)
- 1 c. café sucre (facultatif)
On sort le blender, on y met le yaourt et les fruits. On râpe le zeste d'un citron vert, on y ajoute le jus de citron pressé et on mixe le tout.
Et voilà, le tour est joué on peut déguster. On peut associer cette glace improvisée d'un coulis de fruits, d'un carré de chocolat...
Mot-clé Dessert | Fruits rouges | Glace | sans sucre | Yaourt