Quiche sans pâte aux lardons & aux oignons
Pas de pâte sous la main ni l'envie de passer des heures aux fourneaux ? Pas de panique ! Voici une alternative de quiche sans pâtes au bon goût de lardons et de fromage.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 518 kcal
- 4 œufs
- 200 g lardons ou allumettes de bacon
- 100 g emmental râpé (ou comté !)
- 3 c. à soupe poudre d'amande ou de farine
- 1 oignon
- 20 cl crème fraîche (liquide ou épaisse)
- 25 cl lait
- sel, poivre
- muscade en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'oignon pas trop finement et mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Verser la garniture.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes en surveillant. La quiche est prête lorsqu'elle est joliment dorée sur le dessus.
Mot-clé Crème fraîche | Emmental | Fromage | Lardons | Oignons | Sans pâte