Crème d'avocat au basilic
Un avocat trop mûr qui traîne et un peu marre du guacamole ? Je vous propose une recette simple et rapide pour rehausser vos salades, vos omelettes, vos poissons blancs et tout ce qui vous passe par la tête ! Avec cette crème pleine de fraîcheur, vous allez redécouvrir l'avocat.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps total 5 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène
Portions 1 crème
Calories 940 kcal
- 1 à 2 avocats bien mûrs
- 1 yaourt à la grecque
- 2 gousses ail
- basilic frais ou séché (à doser selon les goûts)
- zestes de citron jaune ou vert (à doser selon les goûts)
- sel, poivre (à doser selon les goûts)
Découper les avocats en deux, retirer la peau et le noyau et déposer les moitiés dans un mixeur. Y ajouter l'ail émincé et zester un citron. Mettre les feuilles de basilic entières (ou doser 3 cuillères à café de basilic séché). Ajouter le yaourt.
Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement en goûtant.
Mot-clé Ail | Avocat | Basilic | Yaourt