Frites... de navets
Revisite de ce (très) grand classique avec des navets. Improbable mais vrai, cette version est non seulement saine mais très savoureuse.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène
Portions 4 personnes
Calories 164 kcal
- 6-8 navets moyens (environ 500-600g)
- 3 c. à soupe paprika
- 1 c. à soupe piment doux (ou piment d'Espelette)
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher les navets et les détailler en grosses frites.
Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, le paprika, le piment et le sel. Ajouter les navets détaillés en grosses frites et mélanger à la main.
Sur une plaque allant au four, disposer du papier sulfurisé et verser les navets. Bien étaler sur la plaque pour que les frites ne se chevauchent pas.
Enfourner au four pendant 15-20min. Retourner à mi-cuisson et surveiller les frites. On peut gratiner légèrement sur la fin pour des frites bien croustillantes et dorées.
On laisse libre cours à son imagination pour l'accompagnement et on se fait plaisir avec des sauces, une belle salade, un burger maison... et même pourquoi pas du poisson frit, façon fish & chips!
Mot-clé Frites | Navets | Pauvre en glucides