Emincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir avec un filet de vinaigre de vin rouge.
Ajouter la viande hachée et mélanger.
Pendant ce temps, émincer très finement la courgette et couper la tomate en dés. Les ajouter à la viande.
Assaisonner avec le sucre, les herbes et le piment. Ajouter le bacon détaillé en fines lamelles.
Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer les poivrons, enlever le chapeau et les épépiner. On peut détailler le chapeau en petits morceaux et les ajouter à la garniture. Une fois la garniture bien mijotée, remplir les poivrons et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pendant 20 minutes environ et laisser gratiner pendant 3-4 minutes à 210°C.
Notes
Servir avec le reste de garniture et/ou une belle salade composée !Côté déco, on s'amuse : on dispose du paprika ou du piment d'Espelette ! Sans oublier le fromage...