La butternut, le lait de coco et le curry : un mélange qui fonctionne à merveille et qui régale les papilles. Dans ce velouté doux et délicieusement parfumé, on réunit ces trois ingrédients clés et surprise, on ajoute aussi un peu de courgette !
1courgette(on peut remplacer par un navet ou une pomme de terre)
1oignon
20cllait de coco
1-2c. à soupecurry en poudre(on peut remplacer par de la pâte de curry)
1c. à soupehuile d'olive
sel
paprika
Instructions
On commence par la butternut qui peut être difficile à découper et qui est certainement le plus long ! Enlever la peau et le coeur de la courge, puis la découper en dès.
Eplucher et découper l'oignon en lamelles. Puis découper la courgette en grosses lamelles.
Faire revenir l'oignon dans une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter les dés de butternut et la courgette et remuer.
Assaisonner (sel, paprika et curry) et laisser cuire pendant environ 5-6 min.
Mouiller à hauteur des légumes (attention à ne pas noyer les légumes sous l'eau sinon le velouté sera trop liquide) et bien remuer. Laisser mijoter pendant 15-20 min à feu vif. Piquer la butternut avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Une fois les légumes cuits, baisser le feu et mixer le tout jusqu'à obtenir une jolie texture lisse.
Ajouter le lait de coco, bien remuer et laisser mijoter à feu doux pendant encore 4-5 minutes. Continuer à remuer régulièrement et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud et déguster sans attendre !
Notes
Si on souhaite un velouté un peu sucré, on peut ajouter une pointe de cannelle !
Mot-clé Butternut | Courgette | Curry | Lait de coco