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Tartelettes au chocolat sans sucre !

Tartelettes au chocolat sans sucre !

Rapides à faire et simplement irrésistibles, ces tartelettes au chocolat sont également sans sucres ajoutés ! Vous pouvez donc craquer sans culpabiliser.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Cétogène, Française
Portions 4 tartelettes
Calories 412 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 80 g chocolat 90% (ou 70% si on trouve le 90% trop amer)
  • 1 c. à soupe lait
  • 5-10 cl crème liquide
  • 1 c. à soupe praliné (facultatif)
  • extrait de vanille (facultatif)

Instructions
 

  • Premièrement on s'occupe de la pâte à tarte. Dans un saladier, mélanger à la main la poudre d'amande et un des deux œufs, jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme. On peut ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille à la pâte.
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer les fonds de tarte dans des moules et piquer légèrement la pâte. Pas besoin de beurrer le moule car l'amande est assez naturellement grasse. Astuce : pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson, on peut disposer par dessus des haricots secs ou des billes d'argile.
  • Cuire pendant 15 minutes jusqu'à avoir une pâte joliment dorée et correctement cuite.
  • Pendant ce temps, faire fondre à feu doux le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe de lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et une fois le chocolat intégralement fondu, le retirer du feu.
  • Ajouter la crème liquide et mélanger sans s'arrêter. On peut ajouter ici une cuillère à soupe de praliné, des noisettes ou amandes concassées ou ce que l'on veut. Mélanger.
  • Battre l'œuf restant et l'ajouter au chocolat pour faire une crème. Bien mélanger.
  • Verser la crème sur les fonds de tarte puis remettre au four pendant 8 à 10 min, toujours à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante et déguster ! Dégustées à la sortie du four la crème reste fondante, un vrai régal !
Mot-clé Amandes | Chocolat | Oeuf | Pauvre en glucides | Poudre d'Amande | sans sucre | Tartelette