Mettre de l'eau salée à bouillir dans deux casseroles (la première servira à cuire les navets, la seconde les filets de colin).
Pendant ce temps, éplucher et découper en dés les navets. Si les filets de colin sont frais, retirer les arêtes.
Une fois l'eau portée à ébullition, verser dans la première casserole les navets et dans la seconde le poisson. Baisser le feu et laisser cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail.
Une fois le poisson cuit, l'émietter à l'aide d'une fourchette et réserver. Egoutter les navets et les mixer pour réaliser une purée. On peut y ajouter une noix de beurre salé (ou demi-sel), laisser refroidir. Si on est pressé on peut placer 10 minutes au congélateur.
Mélanger le navet réduit en purée avec le poisson, l'ail, le sel et le curcuma. Ajouter l'œuf en dernier et bien mélanger. Si le mélange est trop liquide, ajouter une à deux cuillères à soupe de poudre d'amande. Réserver.
Préparer 3 récipients pour réaliser la panure : le premier va contenir de la farine, le second un œuf battu et le dernier la poudre d'amande (ou chapelure de pain).
A l'aide d'une cuillère à soupe ou à la main, former des boules. Les rouler dans la farine, puis dans l'œuf battu et pour finir la chapelure. Répéter l'opération dans le même ordre plusieurs fois si nécessaire. Les disposer dans une assiette et les aplatir légèrement.
Une fois toutes les croquettes prêtes, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y placer les croquettes une fois la poêle bien chaude.
Saisir sur les deux faces pendant 5 minutes environ, pour que les croquettes prennent une belle couleur et soient bien croustillantes de chaque côté.
Servir et déguster bien chaud !