Beurre de noix de cajou
Envie d'originalité et de gourmandise ? Craquez pour ce beurre de noix de cajou simple, rapide et sain !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglo-saxonne
Portions 1 pot
Calories 1194 kcal
- 200 g noix de cajou nature non grillées
- 1 c. à café extrait de vanille (facultatif)
- 1 pincée sel (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les noix de cajou sur une plaque allant au four pour les torréfier et en faire ressortir l'huile naturelle. Les faire torréfier pendant 8 à 10 min. Attention, les noix de cajou ne doivent pas noircir mais légèrement se colorer.
Mixer les noix de cajou jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Selon les goûts, ajouter de l'extrait de vanille et/ou une pincée de sel et bien mélanger.
Remplir un pot et laisser refroidir avant de déguster !
Mot-clé Beurre | Noix de cajou | Vanille