Go Back Email Link
Beurre de noix de cajou

Beurre de noix de cajou

Envie d'originalité et de gourmandise ? Craquez pour ce beurre de noix de cajou simple, rapide et sain !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglo-saxonne
Portions 1 pot
Calories 1194 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g noix de cajou nature non grillées
  • 1 c. à café extrait de vanille (facultatif)
  • 1 pincée sel (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer les noix de cajou sur une plaque allant au four pour les torréfier et en faire ressortir l'huile naturelle. Les faire torréfier pendant 8 à 10 min. Attention, les noix de cajou ne doivent pas noircir mais légèrement se colorer.
  • Mixer les noix de cajou jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Selon les goûts, ajouter de l'extrait de vanille et/ou une pincée de sel et bien mélanger.
  • Remplir un pot et laisser refroidir avant de déguster !
Mot-clé Beurre | Noix de cajou | Vanille