La petite salade burrata
Tellement facile mais tellement gourmande. Une jolie salade italienne rapide à préparer (et à manger) pour tous les jours où on n'a pas le temps d'être aux fourneaux.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine Italienne, Sur le pouce
Portions 2 personnes
Calories 198 kcal
- 1 burrata
- 2 tomates moyennes
- 1 poignée de pignons de pin
- 2-3 c. à café pesto
- 4 tranches jambon fumé italien
- salade verte
- huile d'olive
Nettoyer et découper la tomate en dés.
Couper la salade en lamelle et en disposer deux grosses poignées au milieu de l'assiette.
Disposer les dés de tomates par dessus. Découper les tranches en deux et les rouler avant de les disposer en croix sur la salade.
Déposer une moitié de burrata sur le lit de tomates. Saupoudrer de pignons de pin et déposer un peu de pesto de ci et là.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et déguster !
Mot-clé Burrata | Charcuterie | Jambon fumé | Pesto | Salade verte | Tomates