1/2sachet de levure chimique ou poudre à lever(environ 5g)
1c. à soupepsyllium
1pincéesel
3oeufs
3c. à soupehuile de coco fondue(ou huile de tournesol, colza...)
1verreeau chaude(environ 10cl)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine de lupin, la poudre d'amande, le sel, la levure et le psyllium.
Dans un autre saladier, battre les oeufs et l'huile de coco fondue.
Ajouter et incorporer petit à petit le mélange sec avec les oeufs et l'huile. Lorsque la pâte devient un peu sèche et difficile à mélanger, ajouter un peu d'eau chaude jusqu'à obtenir une belle pâte homogène et légèrement collante.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pendant 40 min.
Pour vérifier la cuisson, toucher la croûte du pain et piquer l'intérieur avec un couteau. Retirer du moule dès la sortie du four et laisser reposer à l'air libre.
Mot-clé Farine de lupin | Oeuf | Pain | Pauvre en glucides | Poudre d'Amande