Pain à la farine de lupin
Pain à la farine de lupin
Un joli pain coloré et moelleux à découvrir absolument ! Une recette simple et facile à réaliser, pauvre en glucides et sans gluten.
Ingrédients
- 85 g farine de lupin
- 65 g poudre ou farine d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique ou poudre à lever (environ 5g)
- 1 c. à soupe psyllium
- 1 pincée sel
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe huile de coco fondue (ou huile de tournesol, colza…)
- 1 verre eau chaude (environ 10cl)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine de lupin, la poudre d'amande, le sel, la levure et le psyllium.
- Dans un autre saladier, battre les oeufs et l'huile de coco fondue.
- Ajouter et incorporer petit à petit le mélange sec avec les oeufs et l'huile. Lorsque la pâte devient un peu sèche et difficile à mélanger, ajouter un peu d'eau chaude jusqu'à obtenir une belle pâte homogène et légèrement collante.
- Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pendant 40 min.
- Pour vérifier la cuisson, toucher la croûte du pain et piquer l'intérieur avec un couteau. Retirer du moule dès la sortie du four et laisser reposer à l'air libre.
Très bon, réalisé plusieurs fois, j’ai juste rajouté plus d’eau car la 1ère fois la pâte était trop épaisse à mon goût, merci pour cette bonne recette
ca sble tres bon .cb de glucises par contre ds une teanche de ce pain?
Bonjour ! On est sur une recette avec environ 10 à 15g de glucides pour un pain d’environ 500g. Donc selon la taille des tranches, on tombe à 2g environ.
[…] Je vais enfin pouvoir emmener un sandwich au boulot ou en pique-nique, savourer mon fromage autrement, faire des supers burgers et surtout combler mon envie de pain ! Macros pour un bagel (recette pour 4) : 25 L, 2,7G, 19 P La recette des bagels : Ingrédients : – 25 g de fromage frais (type Philadelphia) – 175 g de mozzarella râpée – 85 g de poudre d'amande très fine – 1 cuillère à café de levure – 1 œuf + 1 œuf battu pour dorer – graines (ici pavot et sésame) Préparation : – Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer à plusieurs reprises (attention à ne pas surchauffer pour votre appareil) – La texture devient homogène, vérifier et lisser à la spatule – Mettre au frigo 20 minutes. Pain à la farine de lupin, pauvre en glucides – L'ESCALE. […]
Il est génial !!!A faire et refaire ♥ juste mis à la place de la Levure Chimique * 1/2 CAC de Bicarbonate cuisine et 1 CAS de Jus de Citron, un régal pour mon Diabète IGB Merci ♥
Merci Eliane pour votre partage ! Ravie que cette recette vous plaise !