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Duo Brocoli Chou-fleur et chorizo

Duo Brocoli Chou-fleur et chorizo

On accompagne ses viandes et ses poissons avec une poêlée originale et haute en couleurs !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 34 kcal

Ingrédients
  

  • 1 brocoli moyen
  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 gousses ail
  • 6-8 mini chorizo (compter 10 tranches environ)
  • vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment d'Espelette

Instructions
 

  • Mettre deux casseroles remplies d'eau à bouillir avec une pointe de sel, pour cuire le brocoli et le chou-fleur.
  • Nettoyer et détailler le brocoli et le chou-fleur en bouquets pas trop gros et de taille équivalente.
  • Une fois l'eau portée à ébullition dans les deux casseroles, y plonger respectivement les bouquets de chou-fleur, puis les brocolis. Faire cuire pendant environ 8 minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyer et émincer finement l'ail. Découper les mini chorizo en dés, en rondelles ou en lamelles.
  • Faire revenir l'ail et le chorizo dans une poêle à feu doux, avec une cuillère à soupe de vinaigre rouge.
  • Une fois les légumes cuits, les égoutter. Plonger les bouquets de brocoli dans l'eau froide pour en stopper la cuisson et leur permettre de garder leur belle couleur verte.
  • Rajouter les légumes dans la poêle et faire sauter le tout pendant environ 3-4 minutes. Puis servir chaud, seul ou accompagné !
Mot-clé Brocoli | chorizo | Chou-fleur | Piment d'Espelette