Duo Brocoli Chou-fleur et chorizo


Duo Brocoli Chou-fleur et chorizo
On accompagne ses viandes et ses poissons avec une poêlée originale et haute en couleurs !
Ingrédients
- 1 brocoli moyen
- 1 chou-fleur moyen
- 2 gousses ail
- 6-8 mini chorizo (compter 10 tranches environ)
- vinaigre de vin rouge
- sel
- piment d'Espelette
Instructions
- Mettre deux casseroles remplies d'eau à bouillir avec une pointe de sel, pour cuire le brocoli et le chou-fleur.
- Nettoyer et détailler le brocoli et le chou-fleur en bouquets pas trop gros et de taille équivalente.
- Une fois l'eau portée à ébullition dans les deux casseroles, y plonger respectivement les bouquets de chou-fleur, puis les brocolis. Faire cuire pendant environ 8 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyer et émincer finement l'ail. Découper les mini chorizo en dés, en rondelles ou en lamelles.
- Faire revenir l'ail et le chorizo dans une poêle à feu doux, avec une cuillère à soupe de vinaigre rouge.
- Une fois les légumes cuits, les égoutter. Plonger les bouquets de brocoli dans l'eau froide pour en stopper la cuisson et leur permettre de garder leur belle couleur verte.
- Rajouter les légumes dans la poêle et faire sauter le tout pendant environ 3-4 minutes. Puis servir chaud, seul ou accompagné !
Protéines : 1g | Lipides : 3g | Glucides : 0g |
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