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Shortbreads à la cannelle

Shortbreads à la cannelle

On s'inspire de ces petits trésors écossais, qu'on revisite avec une pointe de cannelle ! Mangés seuls, avec du yaourt ou de la pâte à tartiner maison, un vrai délice !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Anglo-saxonne
Portions 18 shortbreads
Calories 85 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g poudre d'amande (on peut remplacer par de la farine de blé classique)
  • 50 g beurre salé
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à café purée d'amandes
  • 2 c. à café cannelle moulue
  • 1 c. à soupe sucre ou édulcorant (facultatif)
  • zestes de citron (facultatif)

Instructions
 

  • Premièrement, préchauffer le four à 170°C.
  • Découper le beurre en morceaux et les réserver dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amande, la cannelle moulue, les zestes de citron et l'édulcorant.
  • Verser le mélange sec sur le beurre, ajouter l'oeuf et malaxer du bout des doigts.
  • Ajouter la purée d'amande et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Si on a des emporte-pièces de la bonne forme, aplatir la pâte pour avoir une épaisseur d'un centimètre environ et découper les gâteaux. Si on souhaite s'amuser un peu, on peut former à la main des petits boudins et les aplatir.
  • Disposer les petits gâteaux sur une plaque allant au four, et utiliser une fourchette pour former les trous des shortbreads.
  • Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes.
  • Enfin, laisser refroidir et déguster !
Mot-clé Amandes | Cannelle | Gâteau | Vanille