Crêpes faciles et rapides, sans sucre !
Sucrées, salées, flambées : quelles qu’elles soient, j’adore les crêpes ! J’ai testé énormément de recettes : à la bière, au rhum, à la fleur d’oranger, au sucre, à la vanille… Et après ces multiples essais, je craque complètement pour cette recette de crêpes faciles et rapides et sans sucre ! A base de zestes de citron, cette recette est aussi gourmande et délicieusement parfumée. Le secret de sa légèreté ? Ses 12h de repos au réfrigérateur. Plus la pâte se repose, meilleure elle est !
Crêpes faciles et rapides, sans sucre !
Une excellente recette de crêpes, sans sucre, donc parfaite pour tous types d'accompagnements et de garnitures. Une pâte parfumée avec des zestes de citron pour apporter de la légèreté et de la douceur.
Ingrédients
- 250 g farine de blé
- 3 oeufs
- 50 g beurre doux
- zestes d'un demi citron
- 50 cl lait
- 1 verre d'eau
- huile
Instructions
- Battre les oeufs avec un tiers du lait. Ce n'est pas très orthodoxe de commencer par les oeufs, mais cela évite de former des grumeaux avec la farine…
- Incorporer peu à peu la farine et bien mélanger. Dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger, ajouter du lait.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. En profiter pour zester le citron et l'incorporer à la pâte. Une fois le beurre fondu, l'ajouter à la pâte à crêpes.
- Recouvrir d'un film plastique et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant minimum 2h (pour les impatients) jusqu'à une demi journée. Plus cette pâte va reposer, plus elle va gagner en légèreté et être bien aérienne.
- Pour la cuisson des crêpes, utiliser une poêle à crêpes bien chaude avec un filet d'huile.
Protéines : 12g | Lipides : 12g | Glucides : 31g |
POUR ALLER AVEC…
Que diriez-vous d’accompagner vos crêpes d’une crème de citron maison ? Ce lemoncurd sans sucres est fondant et doux à la fois.