Cookies banane, cacahuètes et chocolat

Cookies banane, cacahuètes et chocolat
Cookies banane, cacahuètes et chocolat

Cookies banane, cacahuètes et chocolat

Une petite pépite à déguster encore et encore. Pour ces cookies gourmands, on associe la banane à une farine de cacahuètes et à des pépites de chocolat minimum 70%. Comme d'habitude, on limite le sucre !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine, Cétogène
Portions 20 cookies
Calories 100 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bananes bien mûres
  • 50 g cassonnade (on peut remplacer par du sucre de coco ou du sucre vanillé maison !)
  • 1 oeuf
  • 75 g beurre ramolli (doux ou demi-sel)
  • 80 g farine de blé type T45
  • 95 g farine de cacahuètes
  • 100 g pépites de chocolat minimum 70% de cacao !
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • vanille en poudre ou extrait de vanille liquide facultatif
  • fleur de sel facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un premier récipient les ingrédients secs suivants : farine de blé, farine de cacahuètes, levure et vanille en poudre.
  • Dans un second récipient, écraser les bananes pour réaliser une purée. Ajouter le sucre et l'oeuf, bien mélanger, puis ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre ramolli et sabler la préparation. Attention à ne pas pétrir la pâte pour garder une bonne texture de cookies. Si la pâte est trop liquide, rajouter un peu de farine.
  • Pour finir, ajouter les pépites de chocolat et une pincée de fleur de sel. Mélanger.
  • Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, former des boules de pâte. Plusieurs techniques alors : à la main (veiller à humidifier vos mains pour faciliter la formation) ou à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace former des boules puis les écraser légèrement pour les aplatir. Les aventuriers peuvent même s'essayer avec une poche à douille pour avoir des cookies de taille bien régulière. Les gourmands peuvent ajouter une pincée de fleur de sel avant cuisson...
  • Enfourner pour environ 15 minutes. Bien surveiller la cuisson, les cookies doivent être joliment dorés et légèrement secs sur le dessus mais rester moelleux à l'intérieur.
Mot-clé Banane | Cacahuètes | Chocolat | Cookies | Pépites de chocolat
Cookies banane, cacahuètes et chocolat

Estimations apports nutritionnels pour 1 portion

Nos autres coups de coeur à la cacahuète

You Might Also Like