Roulés d’aubergines et saucisses

Roulés d'aubergines et saucisses
Roulés d'aubergines et saucisses

Roulés d'aubergines et saucisses

Simple comme bonjour, rapide et super bon ! On n'y résiste plus...
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Plat principal
Cuisine Méditéranéenne, Sur le pouce
Servings 4 personnes
Calories 132 kcal

Ingredients
  

  • 1 à 2 aubergines
  • 1 sachet de mini saucisses
  • moutarde de Dijon
  • huile d'olive
  • parmesan râpé
  • poivre
  • cumin (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper l'aubergine en tranches pas trop épaisses (5mm d'épaisseur si possible) avec une mandoline (plus pratique) ou au couteau. Si on n'aime pas l'amertume apportée par la peau de l'aubergine, on peut l'éplucher au préalable.
  • Badigeonner les tranches d'aubergine de moutarde de Dijon, à l'aide d'un pinceau. Déposer une mini saucisse, rouler et disposer dans un plat allant au four.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des saucisses et des tranches d'aubergine. Saupoudrer de parmesan, ajouter une pincée de poivre et de cumin. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour minimum 20 minutes. Surveiller la cuisson pour que les aubergines ne noircissent pas. Servir chaud accompagné d'une salade ! 
Mot-clé Aubergine | Huile d'olive | Parmesan | Pauvre en glucides
Roulés d'aubergines et saucisses

Estimations apports nutritionnels pour 1 portion

Nos autres coups de coeur à la cacahuète

Ils pourraient vous intéresser...