Crème de citron rapide & facile (sans sucre)
Crème de citron rapide & facile (sans sucre)
Une recette pas trop sucrée mais pas acide non plus de crème de citron, ou lemoncurd en anglais, pour titiller vos papilles !
Ingredients
- 1 jus de citron jaune
- 2 jus de citron vert
- zestes d'un citron jaune
- 1 c. à soupe édulcorant (facultatif)
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g beurre doux
Instructions
- Dans une casserole, zester le citron jaune et ajouter le jus pressé des trois citrons. S'il y a un peu de pulpe qui se glisse dans la casserole, cela n'en sera que meilleur !
- Ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et l'édulcorant si nécessaire. En utilisant du citron vert, plus doux que le jaune, cette crème perd en acidité et en amertume, aussi le sucre devient facultatif !
- Mettre sur le feu et remuer sans s'arrêter pendant environ 10 min, jusqu'à obtenir une texture crémeuse et légère.
- Retirer la casserole du feu et y ajouter le beurre. Bien remuer jusqu'à intégration complète.
- Remplir un petit pot et laisser refroidir à température ambiante, avant de placer au réfrigérateur. Cette crème se conserve facilement une semaine environ, au frais !
Protéines : 17g | Lipides : 34g | Glucides : 8g |
[…] cake encore plus citronné et gourmand, découpez-le en deux et ajoutez-y de la crème de citron (voir la recette ici) ! C’est tout simplement […]
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