Poêlée fond de frigo

Poêlée fond de frigo
Pas d’inspiration aujourd’hui ? Alors même si on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine, il n’y a aucune raison pour ne pas se faire plaisir quand même !
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 courgettes
- 1 tomate (facultatif)
- 1 aubergine (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 3-4 tranches bacon (ou jambon blanc)
- 1/3 chorizo (ou saucisses)
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Emincer l’ail et l’échalotte et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de vinaigre de vin rouge.
- Couper le poulet en morceaux et les faire colorer dans la poêle.
- Pendant ce temps, couper les légumes en petits dés, le chorizo en tranches fines et le bacon en lanières. Les ajouter dans la poêle une fois que le poulet a pris une jolie teinte dorée.
- Assaisonner : sel, poivre, herbes de Provence. Pour les amateurs de saveurs épicées, ne pas hésiter à saupoudrer de piment d’Espelette, de paprika ou même de cumin.
Notes
Au moment de servir, on peut saupoudrer de fromage râpé ou agrémenter de dés de fromage (emmental, parmesan, manchego…).
| Protéines : 55g | Lipides : 13g | Glucides : 7g |