Poêlée fond de frigo
Poêlée fond de frigo
Pas d’inspiration aujourd’hui ? Alors même si on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine, il n’y a aucune raison pour ne pas se faire plaisir quand même !
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 courgettes
- 1 tomate (facultatif)
- 1 aubergine (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 3-4 tranches bacon (ou jambon blanc)
- 1/3 chorizo (ou saucisses)
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Emincer l’ail et l’échalotte et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de vinaigre de vin rouge.
- Couper le poulet en morceaux et les faire colorer dans la poêle.
- Pendant ce temps, couper les légumes en petits dés, le chorizo en tranches fines et le bacon en lanières. Les ajouter dans la poêle une fois que le poulet a pris une jolie teinte dorée.
- Assaisonner : sel, poivre, herbes de Provence. Pour les amateurs de saveurs épicées, ne pas hésiter à saupoudrer de piment d’Espelette, de paprika ou même de cumin.
Notes
Au moment de servir, on peut saupoudrer de fromage râpé ou agrémenter de dés de fromage (emmental, parmesan, manchego…).
Protéines : 55g | Lipides : 13g | Glucides : 7g |