Poivrons farcis au bœuf haché
Poivrons farcis au bœuf haché
On s'inspire là-encore des saveurs du Pays Basque pour déguster de délicieux poivrons farcis à la viande de boeuf et… au piment d'Espelette !
Ingrédients
- 4 gros poivrons
- 500 g boeuf haché
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 petite courgette (facultatif)
- 2 gousses ail
- piment d'Espelette
- vinaigre de vin rouge
- basilic
- persil
- 1 c. à café sucre
- 4 tranches bacon
- 60 g gruyère râpé
Instructions
- Emincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir avec un filet de vinaigre de vin rouge.
- Ajouter la viande hachée et mélanger.
- Pendant ce temps, émincer très finement la courgette et couper la tomate en dés. Les ajouter à la viande.
- Assaisonner avec le sucre, les herbes et le piment. Ajouter le bacon détaillé en fines lamelles.
- Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Nettoyer les poivrons, enlever le chapeau et les épépiner. On peut détailler le chapeau en petits morceaux et les ajouter à la garniture. Une fois la garniture bien mijotée, remplir les poivrons et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 20 minutes environ et laisser gratiner pendant 3-4 minutes à 210°C.
Notes
Servir avec le reste de garniture et/ou une belle salade composée !
Côté déco, on s’amuse : on dispose du paprika ou du piment d’Espelette ! Sans oublier le fromage…
Protéines : 27g | Lipides : 18g | Glucides : 29g |