Poivrons farcis au bœuf haché

Poivrons farcis au boeuf
Poivrons farcis au boeuf

Poivrons farcis au bœuf haché

On s'inspire là-encore des saveurs du Pays Basque pour déguster de délicieux poivrons farcis à la viande de boeuf et… au piment d'Espelette !
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 382 kcal

Ingrédients
  

  • 4 gros poivrons
  • 500 g boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 petite courgette (facultatif)
  • 2 gousses ail
  • piment d'Espelette
  • vinaigre de vin rouge
  • basilic
  • persil
  • 1 c. à café sucre
  • 4 tranches bacon
  • 60 g gruyère râpé

Instructions
 

  • Emincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir avec un filet de vinaigre de vin rouge.
  • Ajouter la viande hachée et mélanger.
  • Pendant ce temps, émincer très finement la courgette et couper la tomate en dés. Les ajouter à la viande.
  • Assaisonner avec le sucre, les herbes et le piment. Ajouter le bacon détaillé en fines lamelles.
  • Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Nettoyer les poivrons, enlever le chapeau et les épépiner. On peut détailler le chapeau en petits morceaux et les ajouter à la garniture. Une fois la garniture bien mijotée, remplir les poivrons et saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 20 minutes environ et laisser gratiner pendant 3-4 minutes à 210°C.
    Poivrons farcis au boeuf

Notes

Servir avec le reste de garniture et/ou une belle salade composée !
Côté déco, on s’amuse : on dispose du paprika ou du piment d’Espelette ! Sans oublier le fromage…
Mot-clé Boeuf | Poivrons
Protéines : 27gLipides : 18gGlucides : 29g
Estimation apports nutritionnels pour 1 personne

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