Purée de patates douces et poulet aux champignons
Purée de patates douces et poulet aux champignons
Un plat chaleureux, réconfortant et tout en équilibre des saveurs pour savourer l'hiver.
Ingrédients
- 2 patates douces (moyennes)
- 2 échalottes moyennes (on peut remplacer par un petit oignon)
- 4 blancs de poulet (on peut remplacer par de la dinde)
- 2 gousses ail
- 6 gros champignons de Paris
- 20 cl crème fraîche liquide
- sel
- poivre
- noix de muscade
- vinaigre de vin rouge
Instructions
- Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel.
- Eplucher et découper les patates douces en morceaux. Une fois l'eau portée à ébullition, y plonger les patates douces découpées et baisser légèrement le feu. Laisser cuire pendant 8 min.
- Pendant ce temps, émincer l'ail et les échalottes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de vinaigre.
- Emincer le poulet et ajouter les morceaux dans la poêle. Les laisser dorer et surveiller la cuisson.
- Nettoyer et découper les champignons en lamelles.
- Une fois les patates douces cuites, vider l'eau et garder l'équivalent d'une cuillère à soupe de jus de cuisson. Ecraser les patates douces puis ajouter un peu de crème et de noix de muscade. Bien mélanger et remettre sur le feu, à feu très doux pour que la purée ne brûle pas.
- Ajouter les champignons avec la viande et assaisonner avec du poivre et une pincée de noix de muscade. Laisser les champignons réduire et baisser le feu. Ajouter le reste de crème.
- Dresser l'assiette : un peu de purée et un peu de viande. Et on déguste !
Protéines : 61g | Lipides : 28g | Glucides : 51g |
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