Tartelettes chocolat et beurre de cacahuètes
Au menu aujourd’hui : une délicieuse recette de tartelettes chocolat et beurre de cacahuètes ! Le tout dans une version pauvre en glucides qui ravira tous les adeptes du régime cétogène.
Tartelettes chocolat et beurre de cacahuètes
Oui on peut faire une tarte au beurre de cacahuètes qui n'est pas bourrative ou lourde, si si croyez-moi ! On allie douceur, gourmandise et croustillant. Promis !
Ingrédients
- 150 g poudre d'amande
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe beurre de cacahuètes (quantités par tartelette)
- 40 g chocolat noir 90% (pour le nappage)
- 1 c. à café beurre de cacahuètes (pour le nappage)
- 1 c. à café lait (pour le nappage)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger à la main la poudre d'amande et l'oeuf, jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme. On peut ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille à la pâte et une cuillère à café de sucre ou d'édulcorant.
- Laisser reposer la pâte 30 min environ dans un endroit frais.
- Préparer les fonds de tarte dans des moules et piquer légèrement la pâte. Pas besoin de beurrer le moule car l'amande est assez naturellement grasse.
- Cuire pendant 15 min au four à 180°C, jusqu'à avoir une pâte joliment dorée et correctement cuite.
- Pendant la cuisson, préparer le coeur au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à café de lait. Bien mélanger et ajouter la cuillère à café de beurre de cacahuète.
- Remplir les tartelettes de deux cuillères à soupe de beurre de cacahuètes. Si les tartelettes sont encore chaudes, le beurre de cacahuètes va fondre et se répartir de façon homogène. Rajouter une à deux cuillères à café de nappage chocolat pour créer un coeur chocolat pour chaque tartelette.
- Laisser refroidir à température ambiante, ou une quinzaine de minutes au réfrigérateur avant de déguster.
Notes
Je sais, le beurre de cacahuètes il faut sauter le pas ! Ce n’est pas toujours facile… Mais je vous garantis que vous allez aimer. Prenez le temps de goûter différents beurres de cacahuètes et de trouver celui qui vous convient en termes de texture (ferme, fondant, moelleux, croustillant…) et de goût (sucré ou salé).
Protéines : 16g | Lipides : 27g | Glucides : 25g |
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