Cœur (vraiment) coulant au chocolat
Cœur (vraiment) coulant au chocolat
Une recette gourmande, réconfortante et pauvre en sucres pour un maximum de plaisir ! Oui, oui, je m'attaque au mythique cœur coulant. Au chocolat (90%) bien sûr…
Ingredients
- 100 g chocolat noir minimum 70% (personnellement j'utilise le chocolat dégustation Lindt 90% !)
- 2 œufs
- 25 g farine T45
- 50 g édulcorant ou sucre
- 70 g beurre doux
- beurre (pour les moules)
- farine (pour les moules)
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- On commence par beurrer les moules (ou ramequins) avant de les placer au frigo. Cela va permettre au cœur coulant de bien se tenir à la cuisson !
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans une casserole. Attention si on part sur cette option à ne pas mettre un feu trop fort sinon le chocolat risque de brûler (et oups le fond de casserole…)
- Pendant que le chocolat fond, battre les œufs avec le sucre/édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer petit à petit la farine. Bien mélanger.
- Une fois le chocolat fondu, le retirer du feu et ajouter le beurre découpé en morceaux. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Verser le mélange beurre-chocolat avec les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Sortir les moules/ramequins du frigo, saupoudrer l'intérieur de farine. Les tapoter pour en faire tomber l'excédent et les retourner.
- Remplir les moules/ramequins à hauteur souhaitée et enfourner pendant 5 à 6 minutes en fonction de la cuisson du four et du niveau de coulant souhaité !
- Servir chaud avec un coulis de fruit, de la noix de coco râpée ou encore une boule de glace. Et on profite !
Protéines : 6g | Lipides : 21g | Glucides : 25g |