Curry de légumes express
Curry de légumes express
Envie d’évasion mais pas de passer des heures en cuisine ? Voici une solution aussi gourmande que facile à réaliser : un curry.
Ingrédients
- 1 brocoli
- 2 courgettes
- 10-15 champignons de Paris
- 1 tomate
- 3 gousses ail
- 2 échalottes (ou 1 oignon)
- 20 cl lait de coco
- 3 c. à café curry jaune ou rouge (peut être remplacé par de la pâte de curry)
- 2 c. à café curcuma
- 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à café raz el hanout (facultatif)
Instructions
- Préparer les légumes en commençant par le brocoli. Le détailler en petits bouquets et bien le nettoyer.
- Faire bouillir de l’eau salée, une fois l’eau portée à ébullition, ajouter le brocoli et faire cuire pendant 6 à 8min selon la taille des bouquets.
- Pendant ce temps, préparer le reste des légumes. Couper en dés les courgettes et les tomates, et les champignons en lamelles. Emincer l’ail et les échalottes (ou oignon).
- Faire revenir l’ail et les échalottes dans un peu de vinaigre de vin rouge. Ajouter le curry et le curcuma, bien mélanger. Ajouter les courgettes et les champignons ainsi que le jus de citron. Bien mélanger et laisser mijoter 5 min. Ajouter les tomates et rectifier l’assaisonnement. J’aime bien ajouter du Raz el Hanout pour relever le goût du curry et donner de la rondeur au plat.
- Une fois les brocolis cuits, les égoutter et les plonger dans de l’eau froide pour couper la cuisson. Les ajouter au reste des légumes et mélanger.
- Ajouter à la toute fin le lait de coco et mélanger. Laisser mijoter encore quelques minutes et servir bien chaud.
Notes
Le petit plus ? Un peu de coriandre ou de persil ciselé sur le curry !
Protéines : 2g | Lipides : 11g | Glucides : 8g |