Frittata lardons, épinards et tomates séchées
Frittata lardons, épinards et tomates séchées
La frittata est un plat typique de l'Italie. Entre la pizza et l'omelette, elle se décline à l'infini au grés de nos envies et de l'intérieur de nos placards. Le principe est simple, rapide et délicieux !
Ingrédients
- 8 œufs
- 100 g lardons ou poitrine fumée
- 30 g tomates séchées
- 100 g épinards frais
- 1 c. à café Philadelphia
- huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C en mode grill.
- Battre les œufs vivement avec le philadelphia et les assaisonnements (sel, poivre, herbes de Provence). Le mélange doit être bien mousseux. Réserver.
- Faire revenir les lardons et les tomates séchées entières dans une poêle avec un peu d'huile. Puis ajouter les feuilles d'épinards préalablement lavées. Bien mélanger et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes. Les épinards doivent réduire mais pas trop.
- Verser les œufs battus par dessus et laisser prendre à feu vif pendant 7 à 8 minutes environ. Le fond doit être pris mais ne doit pas accrocher. Bien surveiller la cuisson.
- Quand le fond est pris, enfourner pendant 4 à 5 min pour faire gratiner le dessus.
- Déguster sans attendre avec une jolie salade !
Protéines : 20g | Lipides : 20g | Glucides : 2g |