Poêlée provençale express
Poêlée provençale express
De belles couleurs et pleine de saveurs, cette poêlée provençale saura vous séduire à tous les coups !
Ingrédients
- 4 blancs de poulet (ou de dinde)
- 1 brocoli (environ 300-400g)
- 2 poivrons (1 jaune, 1 rouge)
- 1 tomate
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- huile d'olive
- herbes de Provence
- 1 pincée sel
- piment doux
Instructions
- Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une casserole. Pendant ce temps, nettoyer et détailler le brocoli en petits bouquets. Les plonger dans l'eau portée à ébullition et faire cuire pendant 8 min. Les bouquets doivent rester fermes.
- Egoutter les bouquets de brocoli et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur belle couleur verte. Les réserver.
- Emincer l'ail et l'oignon et les faire revenir à feu doux avec un filet d'huile d'olive.
- Découper les blancs de poulet en petits morceaux pas trop gros et les ajouter à la poêle. Les faire colorer.
- Pendant ce temps, couper les courgettes, la tomate et les poivrons en petits dés. Les ajouter dans la poêle une fois le poulet joliment doré.
- Faire revenir pendant 5 minutes à feu vif et assaisonner avec le sel, le piment et les herbes de Provence.
- Ajouter à la toute fin de cuisson les bouquets de brocoli.
Notes
Pour relever le goût du plat, on peut ajouter un peu de curcuma et/ou de tabasco. Ce plat peut sans problème se manger seul, saupoudré d’un peu de fromage râpé, ou accompagné de féculent : riz, pâtes, blé… On laisse son imagination faire le reste !
Protéines : 54g | Lipides : 13g | Glucides : 11g |