Les Fromages

Pâtes dures ou molles, qu'ils soient coulants, crémeux, en poudre, en dés ou râpé : les fromages sont à l'honneur ! Par conséquent, impossible de ne pas leur dédier un espace bien particulier. A suivre, découvrez les recettes fromagères de L'Escale. 
Poivrons farcis au boeuf
Poivrons farcis au boeuf

Les Fromages

Pâtes dures ou molles, qu'ils soient coulants, crémeux, en poudre, en dés ou râpé : le fromage c'est sacré ! Par conséquent, je ne pouvais pas ne pas lui dédier un espace bien à lui. ​

Les fromages sublimés en recette

Les fromages sublimés en recette

Pizza à base de mozzarella

Pizza à base de mozzarella

La mozzarella sur une pizza c’est un grand classique, mais pour en confectionner la pâte c’est tout simplement une tuerie ! A la fois fondante et croustillante, cette pâte apporte encore plus de gourmandise.

Voir la recette
Pain surprise au Mont D'Or

Pain surprise au Mont D’Or

Le Mont D’Or on connaît bien. Etalé sur des tartines chaudes, au four façon fondue franc-comtoise, mais je le revisite dans un pain surprise à la fois élégant, savoureux et surprenant !

Voir la recette
La petite salade burrata

La petite salade burrata

Tellement facile mais tellement gourmande. Une jolie salade italienne rapide à préparer (et à manger) pour tous les jours où on n’a pas le temps d’être aux fourneaux.

Voir la recette
Pizza burrata et champignons

Pizza burrata et champignons

On revisite une nouvelle fois un classique, la pizza, mais avec un petit quelque chose de différent : la pâte ! On opte pour une pâte à base de chou-fleur pour une recette pauvre en glucides, mais on ne tire pas un trait sur la gourmandise, au contraire…

Voir la recette
Burger maison à la raclette

Burger maison à la raclette

La raclette et son célèbre fromage sont des classiques hivernaux, pour réchauffer le corps et mettre du baume au cœur ! On craque complètement pour cette recette de burger maison.

Voir la recette
Metabief, Bourgogne Franche Comté

Une destination fromagère idéale ?

Si la France est connue dans le monde entier pour un millier de choses, il y en a une sur laquelle nous faisons l'unanimité (et c'est la plus importante) : le fromage. En effet, il n'y a pas une région qui n'a pas sa spécialité, sa recette et ses traditions fromagères. Par conséquent difficile de choisir... Donc, puisqu'on le doit, on part ici sur les traces de la cancoillotte, du morbier, du mont d'or et du comté. On nomme ici : la Bourgogne Franche-Comté. Et plus particulièrement, le Doubs !