Courgettes gourmandes à la feta et aux tomates cerises
Courgettes gourmandes à la feta et aux tomates cerises
Un plat rapide et super facile à réaliser, avec de la gourmandise au rendez-vous ! Parfait quand on est en panne d'inspiration et pour régaler ses convives, autrement !
Ingrédients
- 3 grosses courgettes
- 200 g feta
- 200 g tomates cerises
- 4 gousses ail
- 2 échalottes (facultatif)
- 60 g olives noires (facultatif)
- 4 c. à soupe huile d'olive
- piment doux (ou piment d'Espelette)
- herbes de Provence
- sel
- poivre
- paprika
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans un plat allant au four, déposer le bloc de feta entier.
- Nettoyer les tomates cerise à l'eau et les rajouter dans le plat. Eplucher l'ail et émincer les gousses avant de les disposer dans le plat (faire de même avec les échalottes). Ajouter les olives coupées en rondelles (facultatif).
- Assaisonner avec l'huile d'olive et les épices. Ajuster l'assaisonnement en fonction des goûts.
- Enfourner pendant 30 minutes environ et surveiller la cuisson.
- Pendant ce temps, nettoyer les courgettes et les râper. On peut réaliser des spaghettis ou tagliatelles de courgettes si on le souhaite !
- Au bout de 30 minutes, sortir le plat du four et mélanger le contenu pour bien le répartir.
- Ajouter les courgettes râpées et bien mélanger pour les napper de sauce. On peut manger directement car les courgettes vont apporter un peu de croquant, mais on peut également rapidement remettre au four à 170°C pendant 5 à 10 min.
- Servir bien chaud, seul ou accompagnée d'une salade ou d'escalopes de poulet/dinde.
Protéines : 10g | Lipides : 11g | Glucides : 8g |