Petits pains rapides à la mozzarella


Petits pains rapides à la mozzarella
Ces petits pains se déclinent à l'infini. Avec du sucré, du salé, à l'apéritif, avec une salade, en toast… On n'y résiste pas !
Ingredients
- 100 g mozzarella
- 90 g farine de lin brun (ou farine de blé ou poudre d'amande)
- 1 oeuf
- 1 c. à café Philadelphia
- 1 c. à café levure
- 1 pincée sel
- 1 pincée piment d'Espelette
Instructions
- Dans un saladier, découper la mozzarella en morceaux et l'écraser à l'aide d'une fourchette pour former une sortie de purée. Ajouter une cuillère à café de Philadelphia (ou un peu de crème fraîche) et bien mélanger jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
- Ajouter l'œuf et battre vigoureusement le mélange. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. J'aime bien ajouter une pincée de piment d'Espelette pour parfumer un peu les petits pains. Puis ajouter ce mélange au contenu du premier saladier.
- Mélanger sans s'arrêter jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante. A cette étape, il est normal d'avoir une pâte assez épaisse et dense. Mélanger pour obtenir une boule.
- Former à la main des petites boules et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant minimum 10 min. Surveiller la cuisson et sortir du four quand le pain est bien doré sur le dessus.
Notes
Pour des petits pains gourmands, on peut ajouter des olives, des tomates séchées ou encore des dés de jambon ainsi qu’un filet d’huile d’olive à la place du Philadelphia. Avec ça, direction la Méditerranée ! Envie d’un gros pain à partager, consultez notre recette !
Protéines : 5g | Lipides : 9g | Glucides : 4g |
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