Bouquets de chou-fleur rôtis au four
Bouquets de chou-fleur au four
Le chou-fleur nous réserve décidément bien des surprises… Et ces petits bouquets de chou-fleur rôtis au four sont irrésistibles !
Ingrédients
- 1 chou-fleur moyen
- huile d'olive
- herbes de Provence
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Nettoyer et détailler le chou-fleur en bouquets. Pour une cuisson rapide, opter pour des petits bouquets, sinon rester sur des bouquets moyens.
- Disposer les bouquets sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier cuisson. Arroser généreusement d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
- Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson en fonction des goûts. Réduire la cuisson pour des bouquets encore croquants ou allonger un peu pour des bouquets très fondants. Retourner et mélanger les bouquets au cours de la cuisson.
- Servir chaud !
Notes
La bonne idée : on peut varier des saveurs provençales en remplaçant l’huile d’olive par de l’huile de coco et les herbes de Provence par du paprika ou du curcuma !
[…] ce poulet aux cacahuètes, on peut opter pour une délicieuse purée de chou-fleur (ou des bouquets de chou-fleur rôtis) ou une poêlée de légumes qui apporteront un peu de légèreté […]