Poulet aux cacahuètes

Recettes simples & gourmandes, découvrez L'Escale
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Poulet aux cacahuètes

Je raffole de cette recette. Simple mais gourmande, avec des graisses et protéines naturelles et saines, ce poulet aux cacahuètes séduit à tous les coups !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène
Portions 4 personnes
Calories 680 kcal

Ingrédients
  

  • 4 gros blancs de poulet
  • 150 g cacahuètes grillées peu ou pas salées
  • 1/2 citron vert
  • gingembre frais (3cm)
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 gousses ail
  • 20 cl lait de coco
  • 10 cl coulis de tomate (maison c'est meilleur)
  • 1 c. à café coriandre moulue
  • 1 pincée piment doux
  • 1 pincée paprika
  • extrait de vanille (facultatif)
  • 2 c. à soupe huile de coco fondue (facultatif)

Instructions
 

  • Emincer l'ail et l'oignon et faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile de coco fondue. Emincer le gingembre et l'ajouter dans la poêle, mélanger.
  • Découper les blancs de poulet en petits dés et les ajouter à la poêle. Les faire revenir à feu vif pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce qu'ils dorent bien.
  • Pendant ce temps, préparer le beurre de cacahuètes maison. Garder une poignée de cacahuètes entières et verser le reste dans un mixeur. Pour ajouter du goût et obtenir un beurre de cacahuètes moelleux, ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et une cuillère à soupe d'huile de coco fondue. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver.
  • Ajouter le coulis de tomate dans la poêle et assaisonner avec le cumin, le piment et le paprika. Zester la moitié du citron vert pour ajouter un peu de fraîcheur et en presser le jus. Ajouter à la préparation et mélanger avant de baisser le feu.
  • Ajouter le beurre de cacahuètes et laisser mijoter pendant 5 min en remuant. Le beurre de cacahuètes étant un peu épais, le mélange peut s'épaissir et accrocher un peu. Dans ce cas, rajouter un peu de coulis de tomate et/ou de jus de citron vert et bien remuer.
  • Ajouter les cacahuètes entières et le lait de coco et remuer doucement. Laisser mijoter encore une dizaine de minutes et servir chaud.

Notes

Pour accompagner ce poulet aux cacahuètes, on peut opter pour une délicieuse purée de chou-fleur (ou des bouquets de chou-fleur rôtis) ou une poêlée de légumes qui apporteront un peu de légèreté ! 
Mot-clé Beurre de cacahuètes | Cacahuètes | Citron vert | Gingembre | Poulet | Tomates
Protéines : 64gLipides : 41gGlucides : 13g
Estimation apports nutritionnels pour 1 personne

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