Dos de cabillaud au four sauce curry et citron vert
Dos de cabillaud au four sauce curry et citron vert
Il y a mille et une façon d'agrémenter du poisson. Et j'aime tout particulièrement cette recette de dos de cabillaud au four, cuisiné au curry et au citron vert !
Ingrédients
- 2 dos de cabillaud (frais)
- 20 cl lait de coco
- 2 c. à café pâte de curry
- 2 c. à café curry korma en poudre
- 3 cm gingembre frais (ou 3 c. à café de gingembre moulu)
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 2 gousses ail
- 1 demi citron vert
- zestes de citron vert
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat allant au four, verser le lait de coco. Y ajouter une cuillère à café de pâte de curry ainsi qu'une cuillère à café de curry en poudre. Bien mélanger.
- Nettoyer et émincer finement de gingembre frais. L'ajouter au lait de coco et mélanger. Ajouter quelques zestes de citron vert.
- Déposer les dos de cabillaud et arroser le dessus de sauce. Saupoudrer du reste de zestes de citron vert et d'une cuillère à café de curry en poudre.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Pendant ce temps, émincer l'ail et le faire revenir dans un filet d'huile. Y ajouter une cuillère à café de pâte de curry et mélanger.
- Nettoyer et découper les légumes en petits dés. Les ajouter dans la poêle et remuer.
- Assaisonner avec le reste de curry et ajouter le jus du demi citron vert. Bien mélanger et laisser revenir à feu doux.
- Une fois le poisson cuit, dresser l'assiette. Déposer un morceau de poisson, quelques cuillères à soupe de légumes et napper avec la sauce coco-curry. Déguster bien chaud.
Protéines : 8g | Lipides : 15g | Glucides : 14g |
[…] VOIR LA RECETTE […]