Filets de saumon au four à l’huile d’olive et au citron
Filets de saumon au four à l’huile d’olive et au citron
Le saumon au four, c'est tout simplement délicieux. Et cette recette nous transporte tout droit sur les berges de la Méditerranée avec ses arômes d'huile d'olive, de citron, de thym et de tomates cerise.
Ingrédients
- 4 filets saumon frais (ou surgelés)
- 1 citron entier
- 1 poignée tomates cerise
- sel
- piment d'Espelette
- thym
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Pendant ce temps, préparer les filets de saumon. Retirer les arrêtes si les filets sont frais, sinon s'ils sont surgelés, on peut faire ce plat sans les décongeler au préalable.
- Déposer les filets dans un plat allant au four. Les saupoudrer de sel, de piment d'Espelette et de thym. Les arroser généreusement d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne s'assèchent.
- Nettoyer le citron et le découper en rondelles avant de les disposer entre les filets. Nettoyer les tomates cerises et les déposer entières aléatoirement dans le plat.
- Enfourner sans recouvrir pendant 20 à 25 minutes environ.
- Servir chaud !
Protéines : 42g | Lipides : 59g | Glucides : 2g |
[…] VOIR LA RECETTE […]