Pain gourmand à la mozzarella

Pain gourmand à la mozzarella

Pour accompagner vos plats, que diriez-vous d’un peu de pain ?

Pain gourmand à la mozzarella

Pain gourmand à la mozzarella

On reste toujours proche de la Méditerranée qui est une source inépuisable d'inspiration, pour proposer une recette rapide, simple et gourmande de pain à base de mozzarella ! La recette proposée est pauvre en glucides !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Accompagnement, Pain
Cuisine Cétogène, Italienne
Portions 10 tranches
Calories 116 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g mozzarella
  • 50 g poudre d'amande
  • 40 g farine de coco
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café Philadelphia (ou crème fraîche)
  • 1 c. à café levure (ou poudre à lever)
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, découper la mozzarella en morceaux et l'écraser à l'aide d'une fourchette pour former une sortie de purée. Ajouter une cuillère à café de Philadelphia (ou un peu de crème fraîche) et bien mélanger jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
  • Ajouter l'oeuf et battre vigoureusement le mélange. Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine de coco et la levure. Puis ajouter ce mélange au contenu du premier saladier.
  • Mélanger sans s'arrêter jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante. A cette étape, il est normal d'avoir une pâte assez épaisse et dense. Mélanger pour obtenir une boule.
  • Donner à la pâte la forme souhaitée (soit un gros pain un peu allongé, une boule façon pain de campagne, ou encore des petites boules pour des pains individuels) et la disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant minimum 10 min pour des pains individuels, 15 min pour un gros pain. Surveiller la cuisson et sortir du four quand le pain est bien doré sur le dessus.

Notes

Pour une touche délicieusement espagnole, découper une tranche de pain, l’arroser d’un filet d’huile d’olive et agrémenter de jambon ou de fromage ibérique, type Manchego.
Mot-clé Mozzarrella | Pain | Pauvre en glucides
Protéines : 5gLipides : 9gGlucides : 4g
Estimations apports nutritionnels pour 1 tranche

Ils pourraient vous intéresser...