Un week-end à Madrid

Palais de Cristal, Madrid

Je manque certainement d’objectivité, mais l’Espagne est une destination idéale. Le temps d’un week-end, pour quelques mois ou pour toute la vie, l’Espagne est tout simplement irrésistible. Pleine de couleurs, de saveurs et de soleil, elle sait réchauffer le corps et le cœur. Et les destinations idylliques ne manquent pas : la Costa Brava, le Pays Basque espagnol, les îles baléares… Mais aujourd’hui je vous emmène en escale dans la capitale espagnole. Le temps d’un week-end à Madrid, découvrez la ville où il fait bon vivre. Suivez le guide dans les ruelles madrilènes et vivez au rythme du soleil. Mais avant de partir déguster quelques tapas, que diriez-vous d’une balade ?

premiers pas madrilènes

balade dans le retiro

le palais de cristal, joyau au coeur du parc

balade dans le palais royal

el matadero, les abattoirs réhabilités

Et si on mangeait un morceau ?

Ce que j’aime particulièrement dans la cuisine espagnole c’est ce mélange subtil de couleurs et de saveurs. Influencée par les saveurs du Maghreb, tenaillée entre terre et mer, l’Espagne sait mettre tout son cœur et sa chaleur dans ses plats. Des tapas à la célèbre paella, le mot d’ordre est toujours le même : partager. Si on ne peut pas toujours partir en week-end à Madrid sur un coup de tête, on peut toujours faire voyager nos papilles !

du chorizo pour relever une poêlée...

Légèrement piquant et épicé, le chorizo contrebalance la douceur de vos légumes et vient relever délicieusement vos plats de légumes en leur apportant en plus une touche colorée !

...ou pour pimenter l'apéritif

Changez du chorizo en tranche pour l’apéritif, optez pour des mini pizzas courgettes, chorizo et mozzarella. Rapides, simples et efficaces !

Tacos à la française (ok, revisités !)

Pas vraiment espagnols, pas vraiment mexicains et pas vraiment français non plus, ces tacos revisités rassemblent le meilleur des trois ! On associe le poulet à la douceur et au sucré du poivron dans un tacos croustillant à base de mozzarella, le tout délicieusement parfumé aux saveurs latines. Pour un plat à croquer !

une salade olé-olé

On s’amuse à pimenter et relever aussi nos salades ! L’allié idéal des épices, le poulet se marie avec tout. A la fois fondant et croustillant dans cette recette, on poêle le poulet avec des épices pour réveiller nos papilles et les faire voyager d’un bout à l’autre de la péninsule ibérique ! 

Barcelone entre terre et mer

Un autre trésor espagnol : Barcelone

Sur les berges de la Méditerranée on trouve une ville qui attire chaque année des millions de touristes : Barcelone. Fière, vibrante et démesurée, la ville des contrastes vous attend… 

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