Mi-cuit au chocolat noir
Mi-cuit au chocolat noir
Une petite terreur ce mi-cuit… Avec très peu de sucre et pourtant tout aussi gourmand. Je recommande !
Ingrédients
- 100 g chocolat noir 90%
- 90 g beurre doux
- 50 g édulcorant ou sucre
- 40 g poudre d'amande
- 3 œufs
- 6 carrés chocolat noir 90%
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
- Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Puis ajouter la farine et continuer à battre.
- Mélanger le chocolat et le beurre pour obtenir une belle texture lisse et homogène. Puis verser le mélange sur les œufs battus. Bien mélanger.
- Dans des moules en silicone ou dans des petits ramequins beurrés et farinés, verser la préparation au chocolat. Mettre un carré de chocolat entier dans chaque moule et l'enfoncer légèrement.
- Mettre au four environ 10 minutes. Le dessus des mi-cuit doit être sec et le cœur coulant. Servir immédiatement, seul, saupoudré de sucre glace ou de noix de coco râpé, ou accompagné d'une crème anglaise ou chantilly. Laisser libre cours à ses envies !