Curry aux choux de Bruxelles et légumes verts
![Curry aux choux de Bruxelles et légumes verts](https://mt-lescale.fr/wp-content/uploads/2021/02/20210119_125717.jpg)
![Curry aux choux de Bruxelles et légumes verts](https://mt-lescale.fr/wp-content/uploads/2021/02/20210119_125717-300x225.jpg)
Curry aux choux de Bruxelles et légumes verts
Un plat végétarien d'une douceur incroyable, spécialement fait pour tous ceux qui n'aiment pas les choux de Bruxelles ! Promis, cette recette les fera changer d'avis.
Ingrédients
- 500 g petits choux de Bruxelles
- 1 grosse courgette
- 1 poivron vert
- 6 gros champignons de Paris
- 2 gousses ail
- gingembre frais (3 cm)
- 20 cl lait de coco
- 1 c. à café pâte de curry doux
- 1 c. à café curry korma
- 1 c. à café curcuma
- 1/2 citron vert (jus et zestes)
Instructions
- On commence par préparer la marinade au curry. Emincer l'ail et le gingembre. Réserver dans un saladier.
- Ajouter la pâte de curry, les zestes et le jus du citron vert. Bien mélanger en ajoutant doucement le lait de coco. Ajouter le curry korma et bien mélanger.
- Nettoyer les choux de Bruxelles, découper le pied et enlever les feuilles abîmées. Les couper en deux.
- Nettoyer et découper le poivron et la courgette en petits dés, puis les champignons en fines lamelles.
- Ajouter les légumes à la marinade, bien mélanger pour que les légumes soient bien couverts par la marinade. Couvrir d'un film plastique et laisser mariner pendant 3 heures minimum, au frais.
- Au bout de 3 heures, les légumes doivent avoir absorbé l'intégralité de la marinade. Les verser dans une large poêle et les faire revenir à feu doux pendant 25 minutes environ. Remuer doucement.
- Avant de servir, saupoudrer d'un peu de curcuma.
Protéines : 5g | Lipides : 11g | Glucides : 10g |