Mini pizzas à la courgette

Mini pizzas à la courgettes et au chorizo
Mini pizzas à la courgettes et au chorizo

Mini pizzas à la courgette

Idéales pour l'apéritif ou l'entrée, ces mini pizzas express sont délicieuses et surprenantes !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 195 kcal

Ingrédients
  

  • 1 grosse courgette
  • 1/2 chorizo (environ 100g)
  • 100 g mozzarella
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • piment doux
  • paprika

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Nettoyer la courgette et la détailler en rondelles par trop fines. Garder la peau pour qu'elle se tienne bien à la cuisson.
  • Découper le chorizo en rondelles et la mozzarella en petits dés.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposer les rondelles de courgettes. Saupoudrer d'herbes de Provence, de piment doux et de paprika. Ne pas saler les courgettes car le chorizo est naturellement salé.
  • Sur chaque rondelle de courgette, disposer une rondelle de chorizo puis un morceau de mozzarella.
  • Assaisonner de nouveau avec les herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 15 min et laisser gratiner.

Notes

On prend rapidement goût à ces mini pizzas rapides à réaliser et à déguster ! Côté garniture, on peut se lâcher : jambon blanc ou fumé, olives découpées en rondelles, comté ou gruyère râpé.
Mot-clé chorizo | Courgette | Mozzarrella | Pizza
Protéines : 10gLipides : 16gGlucides : 3g
Estimation apports nutritionnels pour 1 personne

Ils pourraient vous intéresser...