Mini pizzas à la courgette
Mini pizzas à la courgette
Idéales pour l'apéritif ou l'entrée, ces mini pizzas express sont délicieuses et surprenantes !
Ingrédients
- 1 grosse courgette
- 1/2 chorizo (environ 100g)
- 100 g mozzarella
- huile d'olive
- herbes de Provence
- piment doux
- paprika
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Nettoyer la courgette et la détailler en rondelles par trop fines. Garder la peau pour qu'elle se tienne bien à la cuisson.
- Découper le chorizo en rondelles et la mozzarella en petits dés.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposer les rondelles de courgettes. Saupoudrer d'herbes de Provence, de piment doux et de paprika. Ne pas saler les courgettes car le chorizo est naturellement salé.
- Sur chaque rondelle de courgette, disposer une rondelle de chorizo puis un morceau de mozzarella.
- Assaisonner de nouveau avec les herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 15 min et laisser gratiner.
Notes
On prend rapidement goût à ces mini pizzas rapides à réaliser et à déguster ! Côté garniture, on peut se lâcher : jambon blanc ou fumé, olives découpées en rondelles, comté ou gruyère râpé.
Protéines : 10g | Lipides : 16g | Glucides : 3g |
[…] VOIR LA RECETTE […]
[…] VOIR LA RECETTE […]